pyureВот и прошел яблочный спас, теперь начнутся заготовки из яблок, варенье, компоты, но мы сегодня хотели рассказать об очень необычной заготовке на зиму — о яблочном пюре со сгущенкой. Это пюре еще имеет название — «Неженка» и ведь заслужено, заготовка получается изумительно нежной, сладкой и можно сказать шелковой. Так, что чтобы понять вкус, нужно приготовить и попробовать.  Сгущенка придает необычайный вкус данному пюре — нежно сливочный, так что можно с уверенностью сказать, этот десерт из яблок и сгущенного молока придется по вкусу всем лакомкам.

Для того чтобы приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки (очищенные от сердцевины и плодоножек) — 5 кг.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • сгущенное молоко (желательно цельное) — 1 банка.

Правильное приготовление нежнейшего яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Для начала промываем яблоки, затем удаляем сердцевину и плодоножки, после снова промываем и обсушиваем яблоки.

Затем подготовленные яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же вливаем воду и засыпаем сахарный песок, все перемешиваем.

Варим яблоки до мягкости. Затем тушеные яблоки следует пюрировать, для этого можно использовать сито или же блендер, а также мясорубку с самой мелкой решеткой.

Далее в полученное яблочное пюре добавляем сгущенное молоко или же сгущенку, перемешиваем и снова ставим на самый маленький огонь. Провариваем массу 5 — 8 минут, за это время смесь приобретет нежно кремовый оттенок и станет гуще.

Теперь готовое пюре в горячем виде раскладываем по маленьким баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать и просушить. Затем закатываем металлическими крышками и оставляем под одеялом до полного остывания. Далее баночки нужно поместить в прохладное место.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Загрузка...
Рубрики: Кулинария

Один Отклик до настоящего времени.

  1. Готовое яблочное пюре – 250 г Сахар – 220 г Яичный белок – 1 шт  Сахар – 475 г Вода – 160 мл  Агар-агар – 8 г

Ответить